Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Friday, January 20, 2006

Chinese Lo Mein ala Netta

Bahan :

- 200 gr Lo Mein siap pakai
- 100 gr daging ayam / sapi / udang
- 3 buah bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bh Wortel, potong tipis korek api
- 25 gr snow peas / kacang kapri
- 25 gr sawi putih
- 25 gr jamur segar atau kalengan
- 2 sendok makan soy sauce
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan ang ciu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

1. Rebus Lo mein selama 3 menit, saring dan sisihkan
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lebih enak kalau bawang putihnya agak gosong sedikit.
3. Masukkan daging ayam / sapi / udang sampai warnanya berubah
4. Masukkan sayuran, aduk rata
5. Masukkan lo mein, sambil ditambahkan garam, soy sauce, kecap manis, ang ciu dan gula.
6. Aduk hingga bumbu matang dan tercium harum.
7. Angkat dan sajikan.

Sumber : resep coba-coba sendiri

0 Comments:

Post a Comment

<< Home