Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Friday, January 27, 2006

Sayur Asem Jakarta



Bahan :

100 gr daging tetelan sapi
2 liter air
1 bh jagung muda, potong-potong
1 bh labu siyam, potong kotak kecil
25 gr kacang panjang
50 gr kacang tanah mentah
1 sdm asem jawa matang
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 cm lengkuas, geprek
2 lbr daun salam

Bumbu haluskan :

5 bh cabe merah (sesuai selera)
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar

Cara membuat :

- rebus tetelan sampai keluar kaldunya
- masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, rebus hingga agak harum
- masukkan satu persatu, jagung dan kacang tanah
- setelah lima menit, masukkan labu siam dan kacang panjang
- tambahkan gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam, aduk rata.
- rebus hingga kira-kira labu siamnya matang.

Sumber : resep mama plus modifikasi sendiri


0 Comments:

Post a Comment

<< Home