Otak-otak Goreng
Bahan :
- 250 gr daging ikan tenggiri (aku pake ikan kingfish, soalnya susah cari tenggiri)
- 100 gr tepung kanji / tapioka
- 100 ml santan (aku pake 50 ml santan kaleng + 50 ml air hangat)
- 3 batang daun bawang potong kecil-kecil
- minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
- 2 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- haluskan ikan, tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian
- masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata sampai adonan kalis
- bentuk lonjong, dan goreng diatas minyak banyak dan api kecil sampai kecoklatan
Sumber : resep.dekap.com plus modifikasi sendiri
1 Comments:
Olla Netta,
salam kenal yaa, namaku goy ibu rumah tangga yang doyan makan tapi masaknya males hehehe...
sy sedang mencari resep otak-otak goreng, ekh ketemu dapurnya Mrs. Netta yang menuliskan resepnya, insyaAllah besok mau dicobain, mudah2an berhasil..
wakh.. kita sama pecinta buku lho..
thanks yaaa...
Post a Comment
<< Home