Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Saturday, January 28, 2006

Otak-otak Goreng





Bahan :

- 250 gr daging ikan tenggiri (aku pake ikan kingfish, soalnya susah cari tenggiri)
- 100 gr tepung kanji / tapioka
- 100 ml santan (aku pake 50 ml santan kaleng + 50 ml air hangat)
- 3 batang daun bawang potong kecil-kecil
- minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan :

- 2 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam

Cara membuat :

- haluskan ikan, tambahkan tepung kanji dan santan secara bergantian
- masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata sampai adonan kalis
- bentuk lonjong, dan goreng diatas minyak banyak dan api kecil sampai kecoklatan

Sumber : resep.dekap.com plus modifikasi sendiri

1 Comments:

Blogger goy said...

Olla Netta,

salam kenal yaa, namaku goy ibu rumah tangga yang doyan makan tapi masaknya males hehehe...
sy sedang mencari resep otak-otak goreng, ekh ketemu dapurnya Mrs. Netta yang menuliskan resepnya, insyaAllah besok mau dicobain, mudah2an berhasil..

wakh.. kita sama pecinta buku lho..

thanks yaaa...

11:06 AM  

Post a Comment

<< Home