Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Sunday, January 29, 2006

Martabak Telor

Bahan :
  • 6 btr telor ayam
  • 1 bh tahu putih, haluskan
  • 100 gr daging sapi / ayam cincang
  • 4 batang daun bawang, potong kecil
  • 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  • 20 lbr kulit spring roll
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
  • 5 bh bawang putih
  • 4 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap aja)
  • 1 btr kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging cincang dan bawang bombay. Aduk sampai matang, dinginkan dan sisihkan.
  • Kocok telur sampai rata, tambahkan tahu yang telah dihancurkan dan daun bawang.
  • Jika adonan daging sudah dingin, masukkan kedalam campuran tahu dan telur
  • Tuang dua sendok adonan kedalam kulit spring roll, bentuk kotak-kotak.
  • Panaskan minyak, usahakan minyak tidak terlalu banyak, agar martabak tidak tercelup semuanya. Hal ini untuk menghindari kulit martabak menggelembung.
  • Sajikan.

Sumber : resep asli suamiku

0 Comments:

Post a Comment

<< Home