Martabak Telor
Bahan :
- 6 btr telor ayam
- 1 bh tahu putih, haluskan
- 100 gr daging sapi / ayam cincang
- 4 batang daun bawang, potong kecil
- 1 bh bawang bombay, cincang kasar
- 20 lbr kulit spring roll
- minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan :
- 5 bh bawang putih
- 4 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap aja)
- 1 btr kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging cincang dan bawang bombay. Aduk sampai matang, dinginkan dan sisihkan.
- Kocok telur sampai rata, tambahkan tahu yang telah dihancurkan dan daun bawang.
- Jika adonan daging sudah dingin, masukkan kedalam campuran tahu dan telur
- Tuang dua sendok adonan kedalam kulit spring roll, bentuk kotak-kotak.
- Panaskan minyak, usahakan minyak tidak terlalu banyak, agar martabak tidak tercelup semuanya. Hal ini untuk menghindari kulit martabak menggelembung.
- Sajikan.
Sumber : resep asli suamiku
0 Comments:
Post a Comment
<< Home