Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Monday, January 30, 2006

Choco Eclair

Bahan :

  • 130 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr margarine
  • 4 butir telur
  • 250 ml air

Bahan cream :

  • 9 kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 825 ml susu cair
  • 6 sdm mentega

Bahan pelengkap :

  • Dark cooking chocolate untuk lapisan atas

Cara membuat :

1. Kulit eclair :

  • air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
  • masukkan tepung terigu, aduk sampai matang
  • setelah adonan matang, dinginkan
  • masukkan telur satu-persatu sambil terus diaduk sampai rata
  • masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Semprotkan lurus panjang.
  • panggang didalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit
  • keluarkan kulit eclair, biarkan dingin. Gunting bagian tepi kulit, lalu isi dengan adonan cream. Olesi permukaan kulit dengan dark cooking chocolate.

2. Bahan cream :

  • kocok kuning telur dan gula dng mixer hingga kental dan lembut, sisihkan.
  • aduk tepung terigu, tepung maizena dan susu dalam panci, lalu panaskan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup. Kecilkan api.
  • tuang 1-2 sendok sayur adonan kedalam kocokan telur gula sambil diaduk rata, lalu tuangkan ke dalam adonan susu. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih lagi. Angkat dari api, lalu tambahkan mentega. Aduk-aduk hingga mentega tercampur rata dan adonan dingin. Cream siap digunakan.

N.B : saat memanggang, jangan sekali-kali membuka oven, agar adonan kulit renyah.

Sumber : resep.dekap.com

0 Comments:

Post a Comment

<< Home