Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Wednesday, February 01, 2006

Bakwan Tahu





Bahan :
  • 3 bh tahu putih besar, potong menjadi 12 bagian (bisa juga diganti tempe)
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang potong-potong
  • air untuk mencampur terigu secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan :

  • 4 bh bawang putih
  • 3 iris bawang merah (fungsinya cuma sebagai penyedap)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk

Cara membuat :

  • Campur tepung terigu dan tepung beras dengan air, jangan terlalu encer.
  • Masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk rata.
  • Masukkan potongan tahu, guling-guling sampai permukaannya tertutup terigu.
  • Panaskan minyak banyak, goreng tahu sampai kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.

  • note : Kalau suamiku, biasanya suka ditambah potongan daun jeruk, katanya sih jadi lebih wangi.

Sumber : resep dari suamiku

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Hmm I love the idea behind this website, very unique.
»

1:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

I'm impressed with your site, very nice graphics!
»

6:59 AM  
Anonymous pepy said...

saya lagi cari resep ini...thanks infonya :)

7:50 PM  

Post a Comment

<< Home