Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Thursday, February 02, 2006

Chinese Fried Rice

Bahan :
  • 2 porsi nasi, kalau bisa yang dingin yah nasinya
  • 2 bh bawang putih, cincang halus
  • 10 buah udang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm soy sauce
  • 1 sdm oyster sauce (saus tiram)
  • 1/2 sdm cabe bubuk (kalau mau pedes, tambahin aja)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay (lebih enak bawang putihnya sampai agak gosong)
  • Masukkan udang, masak sampai berubah warna
  • Masukkan nasi, aduk rata.
  • Tambahkan soy sauce, oyster sauce, cabe bubuk, garam, penyedap, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  • Cicipi. Kalau dirasa ada yang kurang, silahkan ditambah.

  • Note : biasanya, kalau pengen lebih sedap lagi, suka ditambah rice wine cooking. Kalau mau, cari aja yang kadar alkoholnya dibawah 5% atau cari yang halal. Kalau di indonesia, kayanya namanya ang ciu deh. Tapi gak tau juga deh, hihihii..
  • Sumber : ide awal dari suami yang kerja di restoran chinese-japanese, trus jadi resep coba-coba sendiri deh.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Nice colors. Keep up the good work. thnx!
»

1:56 AM  

Post a Comment

<< Home