Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Thursday, February 02, 2006

Pepes Ayam

Bahan :
  • 150 gr ayam tanpa tulang, potong-potong
  • 100 gr hati ayam
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang serai, ambil putihnya, potong serong kira-kira menjadi 10 buah
  • 10 lembar daun salam
  • 10 bh cabe rawit, potong serong
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu haluskan :

  • 3 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 5 bh cabe rawit

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan potongan cabe rawit
  • Masukkan ayam dan hati ayam
  • Tambahkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk, aduk rata
  • Masak sampai ayam dan hati ayam matang dan airnya habis.
  • Setelah agak dingin, masukkan kira-kira dua sendok makan adonan ayam kedalam daun pisang, ditambah 1 bh potongan serai dan 1 lembar daun salam.
  • Bungkus rapat, semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus selama 1 jam.

  • Sumber : resep mama plus modifikasi sendiri.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home