Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Tuesday, October 03, 2006

SATE PADANG

Bahan :
  • 1 bh lidah sapi, potong dadu, rebus.
  • 1 bh paruh sapi, potong dadu, rebus.
  • 250 gr daging sapi, potong dadu, rebus.
  • 2 btg sereh, memarkan
  • 5 lbr daun jeruk
  • 6 sdm tepung beras
  • 1.5 sdm tepung kanji
Bumbu halus :
  • 7 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 2 ruas jari kunyit
  • jahe
  • 1/2 sdt merica
  • lengkuas
  • garam
Cara membuat :
  • Rebus lidah sapi, daging dan paruh selama + 45 menit. Kemudian masukkan bumbu halus bersama daun sereh. Masak hingga bumbu tercium harum.
  • Angkat daging, lidah dan paruh. Tiriskan.
  • Kuah bekas merebus, dipanaskan sambil ditambahkan daun jeruk, tepung beras+tepung kanji yang telah dicampur air. Aduk agar tepung tidak menggumpal.
  • Sajikan sate dengan disiram kuah. Lebih lengkap bila disajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng.
Sumber : Berbagai sumber, dimodifikasi sendiri.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home