Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Sunday, June 04, 2006

Soto Betawi

Bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong kotak
  • 300 gr babat sapi, potong kotak
  • 2 lbr daun salam
  • 250 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Bumbu haluskan :

  • 3 bh bawang merah ukuran sedang
  • 5 bh bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten (enaknya pake jinten yg butiran kaya di indonesia, wanginya gak nyegreg banget)
  • 1/4 sdt pala
  • 1 cm jahe
  • 1/2 cm lengkuas (pake bubuk juga boleh)
  • 3 bh kemiri (digoreng dulu ya, biar sedep)

Bahan pelengkap :

  • emping goreng (penting niih..)
  • tomat
  • daun bawang
  • bawang goreng
  • sambel cabe rawit

Cara membuat :

  • Rebus daging plus babat sampai keluar kaldunya. Kalau ada buihnya, dibuang ya.. (kata mama itu kolesterol.. hiiiy..)
  • Tumis bumbu halus plus daun salam
  • Masukkan bumbu ke rebusan daging, aduk.
  • Masukkan santan, tambahkan garam dan gula.
  • Sajikan.

Kata suamiku sih "mirip... mirip.." gak tau deh mirip apaan..???

Sumber : modofikasi resep gulenya mama, cuma gak dipakein cabe sama kunyit aja.. hehehe.. sekarang anakmu pinter kan ma ngutak-ngatik resep !

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Hmm I love the idea behind this website, very unique.
»

1:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Interesting website with a lot of resources and detailed explanations.
»

6:59 AM  

Post a Comment

<< Home