Soto Betawi
- 300 gr daging sapi, potong kotak
- 300 gr babat sapi, potong kotak
- 2 lbr daun salam
- 250 ml santan kental
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bumbu haluskan :
- 3 bh bawang merah ukuran sedang
- 5 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten (enaknya pake jinten yg butiran kaya di indonesia, wanginya gak nyegreg banget)
- 1/4 sdt pala
- 1 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas (pake bubuk juga boleh)
- 3 bh kemiri (digoreng dulu ya, biar sedep)
Bahan pelengkap :
- emping goreng (penting niih..)
- tomat
- daun bawang
- bawang goreng
- sambel cabe rawit
Cara membuat :
- Rebus daging plus babat sampai keluar kaldunya. Kalau ada buihnya, dibuang ya.. (kata mama itu kolesterol.. hiiiy..)
- Tumis bumbu halus plus daun salam
- Masukkan bumbu ke rebusan daging, aduk.
- Masukkan santan, tambahkan garam dan gula.
- Sajikan.
Kata suamiku sih "mirip... mirip.." gak tau deh mirip apaan..???
Sumber : modofikasi resep gulenya mama, cuma gak dipakein cabe sama kunyit aja.. hehehe.. sekarang anakmu pinter kan ma ngutak-ngatik resep !
2 Comments:
Hmm I love the idea behind this website, very unique.
»
Interesting website with a lot of resources and detailed explanations.
»
Post a Comment
<< Home