Babat Kecap
- 500 gr babat sapi potong kotak
- 1 lbr daun salam
- 6 sdm kecap manis
- 100 ml air
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bumbu haluskan :
- 5 bh bawang putih
- 2 bh bawang merah ukuran sedang
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Rebus babat, kalau bisa cari babat yang sudah bersih, jadi direbusnya gak perlu lama-lama. 15 menit juga udah empuk. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam.
- Masukkan babat yang sudah direbus sebelumnya, tambahkan air. Aduk rata.
- Masukkan kecap, garam dan gula. Cicipi sampai rasanya pas.
- Sajikan.
Padahal resepnya begini doang, tapi kalau udah mateng, aku bisa makan sampe 3 piring. BENERAN... 3 piring..!!!
Sumber : modifikasi resep semur mama, jinten sama kayu manisnya gak dipake dulu ya maaa.. gak suka baunya !
1 Comments:
Nice idea with this site its better than most of the rubbish I come across.
»
Post a Comment
<< Home