Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Sunday, June 04, 2006

Babat Kecap

Bahan :
  • 500 gr babat sapi potong kotak
  • 1 lbr daun salam
  • 6 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Bumbu haluskan :

  • 5 bh bawang putih
  • 2 bh bawang merah ukuran sedang
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  • Rebus babat, kalau bisa cari babat yang sudah bersih, jadi direbusnya gak perlu lama-lama. 15 menit juga udah empuk. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam.
  • Masukkan babat yang sudah direbus sebelumnya, tambahkan air. Aduk rata.
  • Masukkan kecap, garam dan gula. Cicipi sampai rasanya pas.
  • Sajikan.

Padahal resepnya begini doang, tapi kalau udah mateng, aku bisa makan sampe 3 piring. BENERAN... 3 piring..!!!

Sumber : modifikasi resep semur mama, jinten sama kayu manisnya gak dipake dulu ya maaa.. gak suka baunya !

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Nice idea with this site its better than most of the rubbish I come across.
»

7:00 AM  

Post a Comment

<< Home