Tongseng Kambing a la Netta
- 500 gr daging kambing / lamb
- Kol hijau sesuai selera, potong-potong
- 10 bh cabe rawit merah, potong serong (klo mo lebih pedes, tambahin aja)
- 100 ml santan kental
- 500 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1 bh sereh
- garam
- gula pasir
Bumbu halus :
- 5 bh bawang putih
- 1 bh bawang merah, ukuran besar
- 4 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun sereh sampai benar-benar matang dan harum
- Masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna
- Tambahkan air, biarkan sampai mendidih
- Masukkan cabe, kol dan kecap.
- Tambahkan garam dan gula pasir
- Terakhir, baru masukkan santan, aduk-aduk sampai matang
Komentar suami : " Semangkok berapa nih mpo' ? "
Sumber : resep gule mama, tongseng kan cuma gule yang dikecapin plus dikasih kol, ya gak ?
0 Comments:
Post a Comment
<< Home