Dapurnya Mrs.Netta

Ini adalah resep sehari-hari yang biasa aku pake. Semuanya simpel. Sumbernya macem-macem. Dari mamaku,dari suamiku,dari internet malahan ada resep yang aku kira-kira sendiri. Rasanya sih menurut aku gak ada yang aneh,jadi kalau ada yg coba-coba ikutin trus rasanya jadi aneh,ya maap beribu maap... Trus, untuk resep yang belom ada potonya, biasanya belom sempet dipoto udah diabisin duluan sama makhluk penghuni apartemenku, makanya kadang-kadang ada resep tanpa poto, hehehehe..

My Photo
Name:
Location: Charlottesville, Virginia, United States

I'm 24 years old, trying to be the best homemaker for my hubby and my bubba, Attar Radinka A. Zahran...

Friday, June 09, 2006

Tongseng Kambing a la Netta

Bahan :
  • 500 gr daging kambing / lamb
  • Kol hijau sesuai selera, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit merah, potong serong (klo mo lebih pedes, tambahin aja)
  • 100 ml santan kental
  • 500 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bh sereh
  • garam
  • gula pasir

Bumbu halus :

  • 5 bh bawang putih
  • 1 bh bawang merah, ukuran besar
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus bersama daun sereh sampai benar-benar matang dan harum
  • Masukkan daging, tumis sampai daging berubah warna
  • Tambahkan air, biarkan sampai mendidih
  • Masukkan cabe, kol dan kecap.
  • Tambahkan garam dan gula pasir
  • Terakhir, baru masukkan santan, aduk-aduk sampai matang

Komentar suami : " Semangkok berapa nih mpo' ? "

Sumber : resep gule mama, tongseng kan cuma gule yang dikecapin plus dikasih kol, ya gak ?

0 Comments:

Post a Comment

<< Home